Чокеры не сдают позиции

Удивительно долго в топе держатся чокеры! Украшение снова вошло в моду в 2017 году и, благодаря разнообразию исполнения, по сей день радует модниц по всему миру. Регулярно появляются новые варианты чокеров: из металла, из кружевной ткани, из фурнитуры и брошек.

В конце 19 века чокеры начала носить принцесса Уэльская. Тогда, конечно, это украшение не имело определенного названия. Девушка прятала весьма безобразный шрам на шее, поэтому старалась носить широкие украшения, которые закрывают большую ее часть. Глядя на нее придворные леди начали носить такие же украшения. Так мода распространилась далеко за пределы королевства. Те, кто мог себе позволить, украшали подобные аксессуары драгоценными камнями. А, чаще всего, это были накрахмаленные ткани с бусинами и сложными складками.

В современной моде практически не имеет значения из чего сделан чокер. Да и стать обладательницей стильной вещицы может каждая, не выходя из дома. На сегодняшний день, прилавки интернет магазинов украшений просто усыпаны разнообразием вариантов. Изделия из ткани не уступают по красоте и эффектности украшениям из металла и камней или кожи. С помощью элегантного ободочка на шее можно подчеркнуть настроение и нежные черты лица.

Возможно, кто-то надевая чокер чувствует в себе дух бунтарства. Кто-то сексуальность и стиль. А возможно и все вместе! Ведь эта вещь на самом деле имеет глубокий смысл и важное значение. Повязки на шею — чокеры, что в переводе означает "душитель" также носили американские индейцы для защиты. Дабы вражеский дротик с отравленным наконечником не попал в сонную артерию. А также по нему можно было определить к какому племени принадлежит человек.

Осталось только решить какую идею мы подчеркнем модным "арканом" на шее?! Может, принадлежность к экзотическому племени с чокером в ярких цветах и обилием фурнитуры? Либо же силу, уверенность и раскованность с металлическим чокером, отражая хромовый блеск в лучах солнца? Или ветренность, юношескую простоту и сексуальность с намеком на Hurd rock и черным кожаным чокером ?!