Какие украшения носить, чтобы быть на высоте

На сегодняшний день бижутерия приобрела несколько другой смысл, нежели еще с десяток лет назад. Если раньше украшения из недорогих металлов носили те, кому золото-бриллианты были не по карману, то сейчас на это обращают внимание все меньше. Куда важнее то, как украшение смотрится на его обладательнице, какой производитель, марка, модная ли его форма. Эта мысль подталкиевает отбросить стереотипы и купить бижутерию, которая всегда в тренде.


Сегодня мы видим полное разнообразие вариантов из чего может быть произведено украшение. Место нашлось пластиковым вещицам из полимерной глины, плетенным из бисера браслетам и колье, сережкам из натуральных перьев птиц и даже украшениям из стекла. Но самую крепкую позицию в этом ряду занимает бижутерия класса люкс. К ней относятся изделия из натуральных полудрагоценных камней. Как правило, такие камушки заключаются в металлическое «обрамление». Вот о нем то и пойдет речь.

Бытует мнение, что бижутерия носится не долго за счет потемнения металла от контакта с телом. И, вероятнее всего, девушки помнят этот старинный лайфхак «от бабули» который позволит бижутерии сверкать дольше. Им пользовались многие, покрывая металлическую часть бесцветным лаком для ногтей. Смешно, не правда ли!? Но это работало и в какой-то мере было необходимым, чтобы вещь радовала глаз снова и снова, как можно дольше!

Времена девяностых прошли и сейчас производители украшений вышли на качественно новый уровень. Ослепительный блеск и залог долгой носки украшений, дает покрытие из родия! Родий — это металл, который обладает невероятным блеском и принадлежит к платиновой группе. Хотя сам является намного прочнее платины. Плюс к достоинствам родия можно отнести то, что этот металл очень износостойкий. То есть украшение которое покрыли родием, будет не так просто повредить или сломать. Таким образом изделие не царапается и не стираются.

Конечно, родиевое покрытие делает украшение дороже. Так как для нанесения родия используют специальное оборудование для гальванического нанесения. Гальваническое покрытие наносят тонким слоем всего в несколько микрон, но этого вполне достаточно для нужного эффекта.

А дальше дело только за хозяйкой. Ведь даже столовое серебро приходится периодически натирать для блеска. При бережном использовании, современная бижутерия будет сверкать, наравне с алмазами в Большой Императорской Короне.

Вот несколько советов, которые позволят без лишних усилий сохранить безупречный вид изделия:- Лучше свести к минимуму контакт украшения с водой и различными средствами гигиены и бытовой химии.Сюда же можно отнести и приготовление пищи. И походы в сауну, а также умывание и снятие макияжа.

  • Постарайтесь, чтобы на изделие не попадал крем для рук ( вначале снять украшение, намазать руки кремом и потом надеть обратно). Если вы планируете нанести на волосы лак, а на столе лежат украшения, приготовленные чтобы потом надеть, накройте их салфеткой и тогда на них не останется матового налета.
  • Конечно при снятии покрытия с ногтей кольца лучше тоже снять.
  • Не храните «добро» на твердой поверхности. Для этого больше подойдет мешочек или шкатулка с мягким покрытием.
  • Периодически протирайте изделия мягкой и сухой тканью, чтобы удалить загрязнения и добиться большего блеска. Обращайте внимание на места, где крепятся камни или другие детали, чтобы не повредить «лапки», в которых они закреплены.
  • Ну и конечно же, как и все красивое, бижутерию лучше хранить в месте где меньше прямых солнечных лучей!

Надеюсь, после прочтения этой статьи, скептически настроенные к бижутерии читательницы, изменят свое отношение к этому прекрасному элементу образа. И, возможно, попробуют купить бижутерию для себя, чтобы ощутить это приятное чувство когда денег потрачено немного, а выглядишь на миллион.

При этом добавлю, что сейчас бижутерия становится все более и более популярной. Не будем кривить душой — изделия из металла смотрятся красиво и всегда уместно. Отлично подходят к современной одежде и позволяют нам быть оригинальными и непохожими на других.

Существует поверье, что украшения помогают нам накапливать и сохранять положительную энергию, а негативную отбрасывают как щит. Например, в Индии девушки каждый день надевают множество браслетов и подвесок, якобы для привлечения счастья в их жизнь. Верите вы в это или нет, но такая мысль есть. Как и существует миф о том, что бижутерия не годна для длительного использования. Да, возможно раньше так и было. Но двадцать первый век удивляет новыми технологиями и способами производства украшений. Поэтому боятся нечего, покупайте то, что душе угодно и носите с удовольствием. Тем более, что встречают то нас по одежке. И мужчины обращают внимание на женщин в первую очередь ярких. Это уж потом можно разобраться кто чего стоит, но первое впечатление играет роль. И как сказала известная модница Коко Шанель: «У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление».

И напоследок, еще один миф, который в наши дни утратил свою актуальность. Бижутерия выгодно смотрится только на юных девушках. Ничего подобного! Каждый день, мы видим по телевизору, как женщины уже бальзаковского возраста, все чаще предпочитают бижутерные «акценты» вместо драгоценных. Так что прочь сомнения и стереотипы! Современная мода позволяет носить то, в чем комфортно!